咸宁市纪委监委开展全市人防系统腐败问题专项治理

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-22 06:25
  为深入贯彻落实中央领导同志重要指示和全省人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,聚焦人防系统存在的突出问题,近日,咸宁市纪委监委印发《关于开展全市人防系统腐败问题专项治理工作方案》,决定从2018年11月至2019年6月,集中八个月时间在全市开展人防系统腐败问题专项治理工作。
 
  此次专项治理工作围绕全市人防系统在主体责任、监督责任履职尽责、政策法规执行、工程建设、行业市场管理、资金资产管理等关键环节存在的突出问题开展“六查六看”:一是查主体责任落实,看人防系统党组落实主体责任是否到位,是否存在对巡视巡察、专项检查、专项审计中发现的问题敷衍应付、不认真整改等问题。二是查监督责任夯实,看纪检监察机关或派驻纪检监察组履行监督责任是否到位,是否有对存在的问题应发现而未发现,以及发现问题后不报告、不处置、处置不到位,惩治腐败和作风问题宽松软等问题。三是查政策法规执行,看各县(市、区)及人防系统相关部门是否出台与上位法相悖的政策性文件,人防系统相关部门是否存在对人防工程违规审批、未批先建、漏建不建、拖延缓建、以费代建,在易地建设费收缴、管理、使用中违规减免缓、跑冒滴漏、平调挪用,在行政执法中压案不查、降格处理、议案谋私等问题。四是查工程监督管理越位,看人防系统相关部门在人防工程建设、拆除、改造、设备采购、招投标过程中是否存在违规采购、肢解工程规避招标、串通投标人围标、为他人承揽工程打招呼等问题。五是查行业市场管理错位,看人防系统相关部门在人防企业资质审批、市场准入、质量监督、验收备案等服务企业、服务市场、行业监管过程中是否存在走过场、走形式、吃拿卡要、权力寻租等问题。六是查资金资产管理失控,看人防系统相关部门在资金管理和资产使用过程中是否存在坐收坐支、违规发放津补贴、违规出租人防工程、违规从事营利活动等问题。
 
  为畅通群众来信来访渠道,市纪委监委通过“中共咸宁市纪律检查委员会、咸宁市监察委员会”网站等平台公开举报电话、电子邮箱、举报箱,欢迎社会各界、广大人民群众通过上述途径向市纪委监委人防系统腐败问题专项治理工作领导小组举报相关问题线索,我们将做好保密工作。同时也欢迎对专项治理工作进行监督。
 
  市纪委监委人防系统腐败问题专项治理办公室电话:0715—8126775;举报地址:咸宁市咸宁大道242号咸宁市纪委监委第四执纪监督室1107室。
 
  电子邮箱:xnrfzxzl@163.com,专项治理意见箱:设在咸宁市纪委监委一楼、咸宁市人防办(市水务局15楼)。