嘉鱼:严明纪律 严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-07-06 08:11
  “请您自觉抵制请客送礼、大操大办等陈规陋习,做到不举办、不参与‘升学宴’‘谢师宴’;党员干部特别是领导干部作为关键的‘少数’,要慎小慎微,以身作则,带头执行相关规定……”
 
  近日,嘉鱼县纪委监委下发《关于严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,提出“六个严禁”要求,提前为党员干部打好“预防针”,防止党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”,借机敛财。
 
  通知强调,全县广大党员干部要做到“六个严禁”,即严禁借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;严禁参加除亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”及弄虚作假、巧立名目的升学庆贺活动;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学、外出游玩;严禁教职工参加学生及家长以“谢师宴”为名的宴请。
 
  同时,该县纪委坚持多措并举,通过向有子女参加高考的党员干部等重点人群下发提醒通知书、编发廉政短信提醒、签订廉政承诺书、组织召开廉政谈话等形式,进一步严明纪律,重申中央八项规定精神,倡导树立新风,规范行为,杜绝歪风反弹。
 
  “我们将根据有关要求,组成两个监督检查组,分别在新城区和老城区的大型酒店等重点餐饮场所开展监督检查工作。”该县纪委第一纪检监察室负责人介绍,对党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题,特别是对“化整为零”、分期分批操办、有意规避监督检查的,坚持从严从快查处,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息迁就。(李穹)