通城:作风整治直击要害 “七个专项”猛药去疴

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-10-22 10:43
  “2018年8月27日,通城县电信公司党员职工黎某违规操办父亲寿宴,县纪委对黎某予以立案审查并责成退回违规收受礼金,对参加宴请的该公司9名职工进行批评教育……”近日,通城县纪委监委下发“升学宴”“谢师宴”及工作日午间饮酒专项治理典型案例通报。这是该县进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,切实转变党员干部作风,开展工作日午间饮酒、窗口服务、违规发放津补贴等七个专项治理猛发力、见成效的直观写照。
 
  “严管理、转作风根本目的是培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。大家对禁止午间饮酒的态度从排斥、不理解到被动接受,再到现在的主动遵循,身体负担轻了,工作纪律强了,干事效率高了,群众反响好了。”该县纪委监委第一纪检监察室主任胡雄兵说。
 
  据悉,七个专项治理开展以来,各项工作协调有序,推进有力。开展‘升学宴’‘谢师宴’及工作日午间饮酒专项治理,共发现问题线索9条,县纪委监委立案4人,问责33人;窗口服务形式主义、官僚主义突出问题专项治理已完成自查;开展工程建设领域假借资质、围标串标、转包及违规分包等突出问题专项治理,已查处县路达公司围标串标、塘湖镇雷吼村异地扶贫搬迁安置工程分包转包等违纪违法案件10件,立案审查6人,给予党纪政务处分4人;精准扶贫工作作风专项治理下发督查通报9期,问责108人;同时,组织5个工作专班对超标准、超范围发放津补贴和违规发放职工福利等问题开展监督检查,发现问题线索9条;隐蔽场所公款吃喝、违规公务接待专项治理发现问题线索20条,已给予党纪处分1人,组织处理5人,其它问题线索正在进一步核查中。
 
  “十八大以来,管党治党越来越严,纪律作风建设持续高压,近期全县开展的‘七个专项治理’更是直击要害、直奔现场,快查直办、不留情面,一剂猛药去疴,党员干部思想认识更高、自律意识更强、纪律防线越筑越牢。”该县关刀镇干部罗鸣说。
 
  “正风肃纪不能因一时强效和已取得的成果而产生歇口气、歇下脚的心理,要持之以恒抓早抓常抓细抓实。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日表示,“七个专项治理”是我县加强作风建设的具体措施,各项工作都要出声势、出实效,一步一个脚印,稳扎稳打,不断取得新成效。(王露)