赤壁:联合监督整治停车收费“微腐败”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-07-30 16:06

“你们停车场现在是怎么收费的?有没有收费依据?收款账户是公司账户还是个人的?停车场出租有没有经过公开招标?”连日来,赤壁市纪委监委督查人员来到城区各公共停车场,对停车收费情况开展监督检查。


停车收费一直是群众关注的热点问题。今年7月以来,赤壁市纪委监委结合“我为群众办实事”活动,把治理停车收费“微腐败”作为监督重点,制定《关于开展停车收费“微腐败”问题专项监督的工作方案》,成立工作专班,对全市停车场数目、位置、权属状况进行“拉网式”摸排清查,重点挖掘停车收费领域存在的不透明、垄断、截留侵吞等违纪违规问题。


赤壁市纪委监委聚焦停车场选址规划、投资建设、审批、经营管理等环节,督促相关主管部门对照自身职责,深入开展自查自纠,并联合市审计局对全市公共停车场和国有城市道路经营管理单位开展专项审计,全面摸底排查建设验收、承租发包、经营管理等情况。截至目前,赤壁市纪委监委已督促相关单位对34个停车场进行了审计,发现问题线索4条,已进行分办处理。


“我们将持续压实相关职能部门职责,督促完善规章制度,借助智慧停车管理系统等手段深化源头管控,不断促进停车管理行业健康持续、廉洁高效发展。”市纪委监委相关负责人说道。(赤壁市纪委监委 张文)