派驻市委组织部纪检组:全面监督2018年度考录公务员面试工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-30 10:55
  咸宁市2018年考试录用公务员面试工作于6月23日至26日在咸宁市外国语学校举行。经报名、笔试、资格复审和调剂审查,共495名考生入围面试。为保证面试工作公平、公正、健康、有序进行,市纪委监委、市纪委派驻市委组织部纪检组共抽调1名总监督员、3名监督员参加面试监督工作。
 
  成立由市纪委监委抽调的总监督员任组长,从市委组织部、市人大、市政协等单位抽调的13名政治素质好、作风正派、原则性强的同志为成员的面试考务监督组,并制定监督方案,明确监督员的职责和工作纪律,依纪依规独立开展监督检查工作。
 
  据了解,为保证面试工作公平、公正,避免和减少各种负面因素的干扰,在今年面试工作中,采取“考官抽签确定分组、引导员抽签确定组号、考生抽签确定面试考场和顺序、监督员全程监督、实行领导负责制和责任追究制”等多项措施。同时,加强面试题本安全管理,面试题本接回后随即进入全封闭管理,面试题本的押送和保管由监督员全程参与监督。
 
  在整个面试过程中,实行考官作休时间全封闭管理制度,由市纪委派驻市委组织部纪检组24小时在考官封闭点进行监督。同时,坚决执行三个不许:不许会见亲朋好友;不许擅自外出;不许通过电话或网络与外界联系。考官、考生及工作人员的手机一律上交,集中保管。
 
  “通过组织精心、周密部署、规范程序,为考生提供了一个公平、公正、公开竞争的良好环境,各面试考场秩序良好,未发现违规问题,面试工作圆满结束。”市纪委派驻市委组织部纪检组负责人说道。(颜佳