派驻市住建委纪检组:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-07-04 14:37
  7月3日下午,市纪委派驻市住建委纪检组组织各监督单位机关党委、纪委、党总支(支部)书记,纪检委员召开专题会议,传达学习上级关于操办“升学宴”“谢师宴”有关精神,重申纪律要求,严禁违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”。
 
  会议要求,全体党员干部职工严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”“状元酒”等非家庭性质的宴席;严禁参加亲戚(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲)以外的“升学宴”“谢师宴”“状元酒”等活动;严禁借子女升学之机,利用职务之便收敛财物;严禁使用公车接送子女入学;严禁巧立名目用公款或者让有利益关系的单位和个人报销应由个人支付的子女上学等费用。凡是2018年有子女升学的党员干部职工,各监督单位机关党委、纪委、党总支(支部)书记,纪检委员要加强提醒教育,督促其严格遵守有关纪律规定,签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,报市纪委派驻市住建委纪检组备案。市纪委派驻市住建委纪检组将联合各监督单位加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查,对发现的顶风违纪问题,实行即查即报,依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关责任。(代慧)