赤壁:纪法教育向工地延伸 筑牢拒腐防变堤坝

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-11-02 14:50

专题宣讲《监察法》


施工一线学习新《条例》


党纪法规宣传栏
 
  “通过这次《监察法》的宣讲活动,我深刻地感受到作为工程项目部管理人员,在廉洁自律方面要起好带头作用,要以确保工程质量为核心,以廉洁高效为本色,推进水利工程建设规范进行。”10月30日,在赤壁市黄盖湖防洪治理工程建设项目管理部,该工程三标段施工项目经理部副经理王妙发表示。
 
  近来,赤壁市水利局将党纪法规知识课堂搬到各水利工程建设项目管理部和建设施工一线,通过专题宣讲《监察法》、印发宣传手册、设置宣传专栏等形式,将党纪法规知识与安全生产、维护农民工权益、扫黑除恶等专项斗争相结合,向各项目管理部、监理、施工等参建单位管理人员和广大务工人员宣讲普及党纪法规知识,旨在营造工程建设工地浓厚的廉政文化氛围,强化项目部党员干部廉政意识,促进清廉团结,汇聚干事创业合力。
 
  “学懂监察法,用好手中权,走稳人生路。”“用权不可任性,监察就在身边。”……在市住建局的体育中心工地、砂子岭棚改区、东洲泵站项目部等地,党纪法规宣传标语、展板随处可见,宣传氛围浓厚。该局还成立宣讲队,到各个项目部、工地发放宣传资料,现场宣讲党纪法规知识,播放警示教育片,进一步提高干部群众对党纪法规知识的知晓率,筑牢党员干部、公职人员拒腐防变思想堤坝。
 
  据悉,党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”工作开展以来,赤壁市不断扩大宣传覆盖面,将阵地建到一线施工现场,各相关单位深入工地宣讲党纪法规知识20余场次,制作发放宣传册1000余份,设置宣传栏、展板、横幅等50余处。
 
  “将党纪法规知识延伸到项目、工地,就是要使各参建方工作人员自觉树立规矩意识、纪律意识和廉洁意识,做到兢兢业业做事,清清白白做官,坦坦荡荡做人。”赤壁市纪委监委相关负责人表示。(张国银)