崇阳:编印纪法学习手册 配好以学促廉“快餐”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-11-03 10:26
  “这是新编印的党纪法规学习资料,人手一套,请大家认真阅读。”这是近日崇阳县纪委监委宣传部干部在委机关发放学习资料的一幕。
 
  为推动党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”工作进机关,进一步增强纪检监察干部的“看家”本领,10月份以来,该县纪委监委积极组织相关人员,收集《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》方面的图文解读,并编印《图说〈中华人民共和国监察法〉》和《图说〈中国共产党纪律处分条例〉》两本资料110套,供全县纪检监察干部学习“充电”。
 
  “学习资料图文并茂、简单易懂,既直观的展现了《监察法》《条例》的主要内容,又对有关热点问题进行了深入解读,易携、易读、易记,真正将党纪法规融入到我们日常工作生活实践中。”该县纪委监委青年干部读书小组成员龚露在小组学习时有感而发。
 
  据了解,两本小册子涵盖“国家监察委员会是个什么机构”、“监委的监察对象有哪些”、“纪律处分条例修订的主要内容”、“纪律处分条例历次修订情况”等热点问题,并以生动活泼和通俗易懂的方式呈现,让纪检监察干部在轻松阅读中潜移默化接受党纪法规知识熏陶。
 
  “以前想学习党纪法规知识,自己到处收集资料,费时费力,有了委机关编印的这些资料书,我们可以随时翻阅温习,能更加便捷、准确和全面地开展学习。”该县桂花泉镇老纪检干部王建华为这一举措和该套资料书点赞。
 
  “打铁先要自身硬。下一步,我们还将组织全县纪检监察干部开展党纪法规知识测试,检验学习成效,促进纪检监察干部学思践悟,让知识入脑、纪律入心,把好纪法标尺,进一步推动纪检监察工作高质量发展,不断巩固发展风清气正的政治生态。”该县纪委副书记、县监委副主任童卫农介绍道。(王植)