赤壁:讲好“纪检监察故事” 传播正风反腐正能量

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-22 09:45

纪检监察干部讲述故事《不忘初衷肃风纪 赤子丹心写忠诚》
 
  “你坚持原则坚定不移,你惩治腐败绝不手软,你搭起党群联系桥梁纽带,你赢得人民掌声一片……”12月18日晚7时,“讲‘赤壁好故事’、讲‘纪检监察故事’赤壁故事大赛”总决赛在赤壁市电视台演播厅准时举行。比赛由赤壁市纪委监委和赤壁市委宣传部主办,来自纪检监察、教育、工商、水利等各条战线的14名选手和3个演出团队进行了激烈的角逐。
 
  选手们个个精神饱满,满含深情,结合自身经历和岗位工作特点,用宣讲、快板、三句半、诗歌朗诵等形式,讴歌了赤壁更名20年来的卓越变化和先进典型,展示了20年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就,展现了纪检监察干部严格监督执纪、敢于担当、干事创业、无私奉献的良好形象,号召广大党员干部忠诚履职、廉洁用权,激励全市广大干部群众奋发有为,凝心聚力实现高质量发展总目标。
  
  最终,来自赤壁市电视台的选手万绍武凭借出色的发挥和专业的水准,获得了比赛的第一名,来自纪检监察战线的王凤获得了第二名,比赛取得了圆满成功。
 
  “故事非常精彩,讲述的事迹非常感人,也带给我们很深的启发,一定要向他们学习,做一个对社会有用的人。”“通过这次比赛,对纪检监察干部有了全新的认识,被他们‘忠诚干净担当’的品质所感染,为他们点赞!”比赛当天,赤壁市“四大家”有关领导,各单位党员干部300余人到现场观摩。赤壁电视台、“云上赤壁”客户端全程同步直播,云上赤壁投票页面点击量超过38万次,网络投票达到18万余次,网友纷纷留言抒发感想。
 
  据悉,今年以来,赤壁市纪委监委深入贯彻落实全省纪检监察宣传教育工作会议精神,加强与新闻、宣传、文化、教育等部门的协作,通过送“廉”戏下乡、组织专题演出、开展监察法知识竞赛、举办讲故事比赛等群众喜闻乐见的表现形式,创新开展党纪法规宣传教育活动,扎实推进“三宣”“五讲”和“十进十建”工作,让清风正气吹满赤壁大地。
 
  “我们纪检监察机关既要抓好监督执纪执法,也要抓好宣传教育工作,把反腐成果转化为强大正能量,让党纪法规深入人心,时刻提醒党员干部要守住初心,敬廉崇洁。”该市纪委监委相关负责人表示。(张国银)