崇阳:召开信访剖析专题会 强化执纪为民意识

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-10-19 10:00
  “在一些信访件办理上,我们深入一线不够,服务群众的意识不强,只注重查清表面问题,不进行认真研判,没挖出问题背后的根源。”“不仅要认识到信访件办理工作的重要性,更要以高标准严要求着手信访件的办理。”……
 
  10月14日晚,崇阳县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何志强主持召开提高信访件办理质效专题剖析会,县纪委监委领导班子全体成员参加会议。
 
  会议首先通报了本次专题剖析会准备情况,对会议开展提出了明确要求,传达学习了全市纪检监察信访交办件督办工作会议精神。随后,对照市纪委监委通报精神,何志强代表县纪委监委领导班子进行对照剖析,并带头作个人对照检查,主动接受委领导班子成员批评。其他班子成员也依次对各自存在的问题进行分析研判与自我剖析,相互之间开展批评和自我批评。
 
  “我对工作安排多督促检查少,研判不足,对苗头性问题预警不到位,归根结底还是自身工作作风不实,对工作重视不够,基础工作做得不扎实。”该县纪委副书记、县监委副主任童卫农在开展自我检查时不遮掩、不回避。
 
  “下一步,我一定切实增强‘四个意识’,认真对照整改,大力开展调查研究,扑下身子真抓实干,回应群众关切,不断提高工作业务水平,做维护社会公平正义的忠诚卫士。”该县纪委常委、县监委委员王进兵表态道。
 
  “我们要以‘抓铁有痕、踏石留印’的精神,对这次专题剖析会查摆出来的问题,严肃对待,立行立改。”何志强最后要求道,要提升政治站位,按照全面从严治党要求,紧盯理论武装,坚守政治灵魂,挺直忠诚干净担当的精神脊梁;要强化责任担当,紧盯制度约束,建立研判工作机制,定期召开研判会,做好基础性工作,凝聚从严治党的强大合力;要夯实队伍建设,加强业务培训,严格落实考核制度,坚决杜绝干好干坏一个样、干与不干一个样,助推纪检监察工作高质量发展。(王植、刘滔)