崇阳:221名新任村主职干部集中上“廉政第一课”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-05 11:48
  “在新的任期、新的岗位上,大家要严格遵守党章党规党纪和法律法规,牢牢把‘廉’字抓在手上、记在心中。”12月4日,崇阳县举办新一届村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班,该县纪委监委有关负责同志以“知敬畏 存戒惧 守底线 做清正廉洁为民务实的村(社区)干部”为主题,在开班式上为221名新任村主职干部上了一堂廉政党课。
 
  廉政党课紧紧围绕全面从严治党新形势及当前基层党风廉政建设新要求、新任务,就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规进行讲解。同时,对十八大以来信访受理及审查调查情况进行梳理分析,结合本县及其他地区农村典型违纪违法问题,从违纪情节、形式、根源等方面深入剖析,以案为鉴,警钟长鸣。
 
  “这是我们的廉政第一课,身边人身边事让我很受警醒,什么能做,什么不能做,应该怎么做,这堂课说的很清楚。”该县青山镇塘桥村党支部书记、村委会主任甘景亮说,“作为村党支部书记,村里的事要干好,廉洁上更不能出问题,在今后的工作中,我一定时刻保持清正廉洁的政治本色,切实做到为民、务实、清廉。”
 
  据悉,除开展集中上廉政党课外,该县还将组织新任村主职干部观看警示教育专题片、带头进行廉政承诺、开展扶贫知识测试、发放廉政书籍、开展一线巡讲等活动,督促他们不忘初心、牢记使命,严于律己、做好表率,走好勤廉履职征程。(王植)