赤壁:打好“组合拳” 淬炼纪检监察“尖兵”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-07-01 11:38
  今年以来,赤壁市纪委监委采取多种措施,打好“组合拳”,使干部能力得到提升,队伍结构得到优化,有力提升了纪检监察队伍凝聚力和战斗力。
 
  全员培训,“加油站”解决“本领恐慌”
 
  “组织全员培训、集中充电,既是为了凝聚思想共识、提升业务水平,更是要通过能力素质的提升,更好更快地适应监委成立后新形势、新体制、新任务的要求。”在今年第三期“赤壁纪检监察讲坛”上,赤壁市委常委、市纪委书记、市监委主任方高文如是说道。
 
  工欲善其事,必先利其器。为了适应国家监察体制改革的需要,使干部尽快进入角色,赤壁市纪委监委统筹谋划,在全市纪检监察系统开展大培训、大练兵活动,强力为纪检监察干部“充电加油”。
 
  年初,进行为期一周的春训活动,开启全员培训模式。培训本着“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,重点学习业务知识和法律知识,补齐短板,提高全市纪检监察干部履职水平和法纪衔接能力,实现思想融合、队伍融合、业务融合。全年定期开展“赤壁纪检监察讲坛”。讲坛内容针对“老”干部法律法规知识不足,“新”转隶干部党纪党规了解不够的特点,因需施教。通过专家授课、骨干主讲、干部领学、领导点评、互动交流等形式,学思践悟,全方位提升纪纪检监察干部队伍综合素质和业务能力。今年已开展讲坛4期,干部参与讲课达20余人次。 
 
  “对于一名新任乡镇纪委书记来说,每期讲坛的学习就像是及时雨,对自己今后大胆履职和开展审查调查工作具有很强的指导作用。”该市新店镇纪委书记叶祥威深有感触地说。
 
  以案代训,“传帮带”提高“实战能力”
 
  在为全体干部准备全员培训“大锅饭”之外,赤壁市纪委监委还给年轻干部和新兵“开小灶”,着力解决他们不会办案、办不了案的问题。
 
  今年以来,该市纪委监委大力实施“一线练兵”轮训活动,将年轻干部、乡镇纪检干部分批安排到执纪审查一线科室,每批时限为3个月,指派经验丰富的同志负责“传帮带”,“手把手”指导,“面对面”传授,通过实战练兵,以战促学,让他们在一线“强身健身”,增强实战水平和办案能力。
 
  同时,结合工作实际,安排委干部到上级纪检监察机关“跟班实战”,重点学习执纪审查、审理、信息写作等相关知识,不断提升业务素养。半年来,先后有20余名纪检监察干部参与“一线练兵”轮训活动,10余名干部到上级纪检监察机关进行“跟班实战”,通过实践锻炼,纪检监察业务知识和实战水平有了明显提高。
 
  “三个月以来,在信访办理、问题线索初核、谈话技巧、笔录制作等方面,张常委手把手教会了我很多专业知识和实践经验,让我很快熟悉了纪检监察业务知识。”年轻干部胡啸说道。
 
  深度融合,“一盘棋”确保“人尽其才”
 
  “七一”前夕,赤壁市纪委监委紧张忙碌的工作气氛之中,又散发出一缕轻松活泼之风,那是干部们利用休息时间,在自编自排朗诵、小品、歌舞等节目。为了迎接监委改革后的第一个“七一”,该市纪委监委举办“不忘初心,牢记使命”文艺晚会,做好监委大家庭融合文章,为党的生日送上一份礼物。
 
  “进一家门,成一家人,干一家事,说一家话。”为了抓实思想融合、业务融合、作风融合,赤壁市纪委监委按照人岗相适、结构搭配等原则,综合考虑干部的年龄结构、专业背景等因素,对干部进行科学配置,发挥纪检监察合署办公的优势,促进“新老人员”更快融合,建强纪检监察干部队伍。如把熟悉职务犯罪调查的骨干力量充实到审查调查部门,熟悉法律知识的干部充实到案件审理部门,力求人尽其才,最大限度发挥每个人的专业优势,达到“1+1>2”的效果。
 
  “对干部岗位进行合理的配置,实现优势互补,从而进一步激发大家在新征程中显身手、做贡献的积极性和主动性,有效发挥纪法‘双剑合璧’的战斗力。”赤壁市纪委相关负责人介绍,该市监委成立以来,共处置问题线索135件,立案115件,给予党纪政务处分102人,移送司法机关4人。(廖彧)