郭林胜:率先下水堵管涌

来源:咸宁风纪 时间:2016-07-20 11:06

  7月2日晚,赤壁市神山镇青云村发生严重内涝,危急之下,该镇纪委副书记郭林胜领着村干部连夜调度抢险车辆和设备,抢排渍水,疏散受灾群众、安排临时住所……一直奋战到次日凌晨两点多才将渍水排出。

  4日上午,因受雨水长时间侵蚀,辖内宋河堤中垸文清泵站点突发管涌,需要及时处置。

  “来不及了,我必须下去。”正当其他人还在思考对策之际,巡堤查险刚刚到达这里的郭林胜见状,毫不犹豫地第一个跳入水中,开始铺条纹布、打桩加固。

  在郭林胜的影响带动下,一旁的村干部和群众纷纷跳进水中,仅用一个半小时就堵住了管涌。

  随后,郭林胜顾不上休息,就端着泡面边吃边开始巡堤查险。当巡查到四垸坝堤段,发现外坡出现一处长度约400米的大面积滑坡。郭林胜一边报告险情,一边组织村抢险队采取削坡、打桩、铲土、装运、填土夯实、铺条纹布挡浪等办法,进行科学处置。经过5个多小时的战斗,险情得到有效控制。

  郭林胜就是这样,连日来每天和防汛队员一起,驻守在宋河堤垸上,累了困了,就在堤上搭建的简易帐篷内打个盹,饿了泡上一碗方便面。哪里有汛情、险情,哪里就有他忙碌的身影。