通城:4万余份公开信建起干群沟通“快车道”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-11-09 14:29
  “老乡,感谢您对我县党风廉政建设工作的关心和支持,你看看这封致广大群众的一封信,了解一下我县今年的反腐败成果,如果您遇到办事难、服务差、效率低等不良作风问题,可以及时举报……”为更好地发挥党风廉政建设的风向标、动员令作用,通城县纪委监委印制4万余份《致全县广大人民群众的一封信》发放到全县党员干部群众手中,同步通过通视网、云上通城等本地媒体平台向全社会公布。
 
  该公开信总结了今年以来通城县纪委监委在惩治扶贫领域腐败问题、规范城市建设秩序中“两违”乱象、打击招投标领域违规行为、遏止教育不正之风等四方面的反腐败工作成效。公开信指出,2018年1至10月,该县处置问题线索318件,立案查处违纪违法案件221件、处分党员干部317人,使用“留置”措施审查调查16人,移送司法机关9人;查处违反中央八项规定精神问题36个,处分党员干部44人。
 
  据悉,该县纪委监委将2018年党风廉政建设和反腐败工作的成效和亮点加以提炼,及时利用高速出入口大型电子显示屏、本地电视台滚动广告条、手机短信平台等载体,并创新性将宣传内容设置为通讯来电彩铃,进一步加大宣传力度,广泛提高干部群众对党廉政建设民意调查的知晓率和关注度。
 
  “公开信上还有举报电话、举报邮箱、举报网站,发现违纪违规的事,动动手指就能第一时间向纪委反映,拍‘苍蝇’抓‘狐狸’咱老百姓也能出份力了。”收到信后大家纷纷表示,纪委监委的反腐力度之大,执纪之严,真是大快人心,一定会积极配合,做党风廉政建设工作的拥护者。
 
  “反腐成效的背后是纪检监察干部的忠诚担当、务实奉献和无以言说的苦累,身为纪检监察干部的家属,我们要当好‘贤内助’,以积极的态度和高度的热情做好党风廉政建设的‘传播者’,做好干群沟通的‘牵线人’。”该县纪委监委一位干部的家属由衷地说。
 
  目前,该县纪委监委集中力量,多部门联动,与“十进十建”工作相结合,通过党规党纪和国家监察法大宣传、随机电话调查和问卷调查等方式,让广大干部群众参与到反腐败工作中来,确保民意“表决器”按得客观准确。(王露)