咸安区汀泗桥镇:16名新任村(社区)支部书记齐上“廉课”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-11-09 16:18

  11月3日上午,咸安区汀泗桥镇组织召开新任村(社区)支部书记集体谈话暨廉政谈话会,为该镇16名新任村(社区)支书逐一颁发选举结果批复,同时与他们“约法三章”,切实增强新任村(社区)支部书记的廉洁从政意识,营造清正廉洁、担当奋进的良好氛围。
 
  本次谈话会回顾了全镇2017年以来镇村案件查处情况,深刻剖析典型问题,查找问题根源,以案说纪提醒全体村(社区)支部书记要汲取教训,做头脑清醒者;挺纪在前,做人生记录书写者;正视认识误区,做勤政务实实践者;遵纪守法,做维护纪律示范者,踏踏实实、勤勤恳恳为老百姓多做实事、好事。
 
  “集体廉政谈话是给我们提前敲好警钟,拧紧廉洁意识‘螺丝’,是严管更是厚爱。”与会村(社区)支部书记纷纷表示,通过集体廉政谈话,明白了肩上的千斤重担意义重大,今后更要珍惜岗位、奋勇拼搏、不辱使命,努力创造更多新业绩。
 
  下一步,该镇将把握严管厚爱工作原则,通过进一步强化和完善基层监督网络,扎紧预防“微腐败”的“篱笆”,确保各村(社区)干部牢记初心使命,奋力开创村(社区)发展新局面,努力为人民谋幸福。(孙鹏、孟巨峰、董静)