通山:十九届中央纪委三次全会引热议

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-01-15 08:29

  1月11日至13日,十九届中央纪委三次全会胜利召开,通山县纪检监察干部第一时间通过电视、广播、网络等平台收看和学习,并引发热烈讨论。


  “作为纪检监察干部,必须树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”该县派驻县政府办纪检监察组组长鲁常时表示,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止。


  “我们必须练好‘内功’、提高本领,严格执行监督执纪工作规则,必须强化自身建设、立起自律标杆,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,确保以足够的定力、底气、担当和能力,当好铁打的‘打铁人’。”该县案件监督管理室主任郑玲坚定地说道。


  “习近平总书记关于‘建立健康的工作关系’要求,让我们对当前农村基层政权中普遍存在的‘人情网’‘关系网’问题更加重视,我们将积极履职,规范‘微权力’、防止‘微腐败’,不断提升人民群众在正风反腐中的获得感。”该县洪港镇纪委书记谢峰如是说。


  “全会指出,要深化国家监察体制改革,高质量推进巡视巡察全覆盖,发挥派驻机构职能作用。”该县纪委监委组织部部长王霖表示,将进一步深化派驻(出)机构“探照灯”工程,通过建立和完善监督保障机制、监督防控机制、巡查机制,充分释放派驻(出)机构“探头”、“前哨”作用。


  “习近平总书记强调,把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对‘四风’隐形变异新动向时刻防范。”该县纪委监委第一纪检监察室主任肖华英深有感触,要不断增强解决“四风”的及时性和精准度,不留“后路”、没有“例外”,扭住不放、寸步不让,管出习惯、化风成俗。(宋成琳)