崇阳:收心聚力明责 合力织牢节后“护廉网”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-11 16:25

  “大家要以中央纪委、省纪委全会精神为指导,履行好监督责任,厘清思路、找准抓手,敢于担当、严以律己,不断提升个人能力水平,努力实现‘政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬、学习过硬’。”2月11日上午,春节假期后上班的第一天,崇阳县委书记杭莺来到县纪委监委机关702会议室,勉励纪检监察干部重整行装再出发。


  会上,全体纪检监察干部集中学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,悉心领会2019年纪检监察工作任务。


  “面对新一年纪检监察工作的挑战,我们将真抓实干、不辱使命,确保完成全年制定的工作目标。”该县纪委党风政风监督室负责人甘超凡对照目标任务进行表态。


  “我们将按照中央纪委纪委和省纪委全会精神的要求,进一步明确目标,分解任务,责任到人,做到工作落地,担子上肩,积极抓好2019年工作谋划,并坚决贯彻落实到具体工作和实际行动中去。”该县纪委副书记、县监委副主任童卫农说道。


  会议强调,全县纪检监察干部要迅速理好工作思路,立足崇阳党风廉政建设和反腐败工作实际,紧扣县委中心工作,选好特色工作,鼓足干劲,在工作目标上追求极致,在工作推进上专注专心,在工作落实上持之以恒,为全县经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。


  “节后要继续深入开展明察暗访,采取到岗检查、查阅考勤和请销假记录等方式,重点检查节后机关作风、工作纪律情况,防止春节后‘节日病’的滋生。同时,要督促、指导、协调各单位落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强在会后还带领干部监督室和办公室等相关人员对委机关各室(部)及派驻(出)机构的人员到岗情况、工作纪律及办公环境进行了检查,并对加强节后作风建设进行了安排部署。(王植)