【纪检人·镜头】赤壁:四月芳菲 与阳光同行

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-04-15 10:26

  四月芳菲醉,人间仲春时。四月,是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”是“折得花枝犹在手。香满袖,叶间梅子青如豆。”告别乍暖还寒,迎来艳阳暖风,让我们去沐浴阳光,感受春的脉动。


十里桃林品“春意”

  “桃之夭夭,灼灼其华……”为了全面助推乡村振兴,发展特色产业,赤壁市余家桥乡举办《桃夭·乡愁》经典诵读快闪系列活动。桃林深处,古琴悠扬,大家身着汉服,相约桃林,与烂漫的桃花相映成辉。


户外踏青寻“春光”

  春风送暖,绿意盎然,又到了野外踏青,放飞心情的好时节。为了丰富孩子们的课余生活,学校组织学生到户外踏青,亲近大自然,感受大自然的美好。


纸鸢翩飞迎“春风”

  融融春日,湖水澹澹。孩子们舒臂引线放飞纸鸢,尽享春风给予身心的愉悦,憧憬着更加美好的未来。


田间地头备“春播”

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”清明一过,农事就忙了起来。村民们早早做好春播前的准备工作,搞好土、肥、水的管理,只等气温回暖,就抓紧时机插秧。


梨花竞开忙“春剪”

  随着春季气温的不断回升,树木由休眠期转入生长期,这也是修剪果树的黄金季节。在梨园里,果农趁着晴好天气,陆续开展春季梨树修剪工作,期待果树有个好收成。


嫩芽吐翠采“春茶”

  “人间四月天,茶园吐新芽。”时值春茶采摘期,茶农采茶的身影散落在茶园间,麻利的双手在成垄的茶丛中舞动,收获着春天的喜悦。


(摄影:戴富璆 汪孝文 郑斌 马晔,文字:廖彧,报送单位:赤壁市纪委监委)