咸宁:讲好“铁军”故事 弘扬“铁军”精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-04-18 08:40

IMG_2310_副本.jpg


  “‘我自知生命就要走到尽头,回想自己短暂的一生,最遗憾的是,有愧党组织这么多年的培养,现在不能再为党工作了。’这是他人生发送的最后一则短信,发完短信的第三天,他永远的离开了他深爱的家人和热爱的纪检监察工作岗位。”


  4月16日上午,咸宁市举行“新时代新青年新奋斗”演讲比赛决赛,来自纪检监察、教育、交通等战线中的15名青年干部脱颖而出,在舞台上诠释对“新时代新青年新奋斗”主题的深刻理解。据了解,此次比赛初赛吸引了全市各条战线、基层一线的57家单位、132名选手参与。


  演讲台上,来自咸宁市纪委监委的祝可,用真切的情感、生动的语言,为现场观众讲述了她父亲在推进党风廉政建设和反腐败工作中默默奉献一生的故事。故事原型祝克中,通山县纪委原副书记、原监察局局长,在纪检监察系统工作15年,办理各种案件数百件。2015年8月因患肠癌晚期不幸离世,时年45岁。2016年7月,祝克中被追授为咸宁市“优秀共产党员”。


  “他的一生是短暂的,他以敢担当、讲奉献、守规矩、行正道的忘我情怀,诠释了一名基层纪检监察干部对党的无限忠诚和对正义事业的无限挚爱!作为纪检监察战线的一员,今后我会继续以父亲为榜样,以实际行动践行‘忠诚、干净、担当’”。祝可动情的演讲赢得了现场观众热烈掌声。


  “新时代呼唤新青年,新使命引领新奋斗”。该市纪委监委有关负责人表示,参加演讲比赛不仅是为了展现纪检监察人的风采,更是为了激励大家甘于奉献、履职尽责、敢于担当,争做优秀的纪检监察干部。


  近日来,咸宁市纪委监委根据全市党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作要求,围绕“三宣”“五讲”,以咸宁故事大赛和“新时代新青年新奋斗”演讲比赛为载体,积极开展“寻找身边廉政典型”活动,为全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的全面开展提前“预热”。


  下一步,该市将结合第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,把反腐成果转化为看得见、听得到的正能量,扩大党风廉政建设宣传教育工作的传播力、引导力、影响力,营造崇廉尚洁的浓厚社会氛围。(张文茜)