通山:廉政节目巡回演 “十进十建”清风扬

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-04-26 11:34

220A5398.JPG

演出现场


  “‘水滴石穿,绳锯木断’的故事就发生在我们咸宁,千古传唱提醒我们防微杜渐,守住人生的底线……请欣赏男生独唱《正义之道》……”


  4月23日下午,咸宁市“红色文艺轻骑兵”下基层惠民演出舞台车驶入通山县大竹村,来自咸宁市歌舞剧团的“文艺轻骑兵”们载歌载舞,为当地干部群众送上了一道丰盛的廉政文化大餐。


  音乐快板《遵纪守法是本分》用欢快的舞蹈合着快板,从不同的角度说出了遵纪守法的重要性;情景歌舞《第一书记》生动再现了由驻村干部担任的“第一书记”以铁的纪律和绣花精神扎实推进脱贫攻坚的感人事迹;男生独唱《入党申请书》诠释了共产党人的初心;山歌表演《栽禾鼓》独具民俗特色……13个反映现实生活、代表群众呼声,有筋骨、有道德、有温度的歌舞、小品、曲艺等作品赢得了现场干部群众的纷纷赞赏。


  “将党纪法规和社会正能量以轻松活泼、幽默诙谐的艺术形式展现出来,更益于我们基层百姓接受。”当地村民纷纷表示对廉政有了更直观的认识。大竹村党支部书记说道:“今天的节目有笑点,有泪点,有震撼点,更有警示点,给每一位党员干部拧紧了思想‘总开关’,为我们筑牢了拒腐防变的思想根基。”


  据了解,本次“文艺轻骑兵”送戏下乡活动由咸宁市纪委监委、咸宁市委宣传部等单位主办,于4月23日至25日分别在该县慈口乡大竹村、大畈镇板桥村、厦铺镇藕塘村、大路乡石壁下村、南林桥镇石门村巡回演出。该县纪委监委结合“十进十建”工作,借助廉政节目巡演的东风,拉横幅、布展板、做宣讲,积极为第二十个党风廉政建设宣传教育月活动造势预热,发动全社会共同营造“遵纪守法、崇廉尚洁”的良好社会氛围。(阮娅慧)