赤壁:戮力齐心抓推进 吹响宣教月“集结号”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-08 15:35

  “作为宣教月活动的牵头单位,一定要充分认识宣教月活动开展的重要意义,把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好……”5月7日,赤壁市纪委监委召开全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动推进会,对宣教月相关工作进行安排部署。该市市委主体办、市委组织部、市委宣传部等9家单位相关负责人参会。


  会议组织学习了《中共赤壁市委办公室关于印发<全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案>的通知》,下发了宣教月活动责任清单,9家牵头部门(单位)相关负责人就各项工作推进情况分别作表态发言。


  会议指出,此次宣教月活动的主题是“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”,围绕学习宣传《条例》《监察法》,重点组织开展学习宣讲竞赛、“护航发展”主题宣传、“教育链”深化拓展、正反面典型廉政教育、“走进纪委监委”开放日、廉政文化建设等六大类活动,在全市营造风清气正、崇尚廉洁的良好氛围。


  会议要求,各牵头部门(单位)要根据活动主题和内容,结合各自工作实际和前期下发的“十进十建”活动工作手册,认真研究工作思路,制定具体实施方案,将责任分解到科室、任务细化到个人;同时,充分调动各单位力量和资源,在完成“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,凸显本单位、本部门、本系统特色,确保宣教月各项活动取得实效。


  据悉,下一步,赤壁市纪委监委将联合市委主体办对全市宣教月活动开展情况进行跟踪督办,对在宣教月活动中搞形式主义和官僚主义的相关单位及责任人严肃问责,并一律通报曝光,为“宣教月”活动有效开展提供坚强纪律保障。(李臣)