咸安:学习《案例选编》 为村(社区)“两委”党员干部敲“警钟”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-08 15:37

  5月6日,咸安区组织全区170个村(社区)“两委”党员干部利用第5期支部主题党日活动集中学习《村(社区)党组织书记违纪违法问题典型案例选编》(以下简称《案例选编》)。这是该区第二十个党风廉政建设宣传教育月活动内容之一。


  据悉,《案例选编》由咸宁市纪委监委汇编,选编的典型案例主要从咸宁市纪委监委网站、湖北省纪委监委网站、中央纪委国家监委网站公开通报中选取,涉及违反中央八项规定精神、涉黑涉恶腐败、贪污截留、虚报套取、优亲厚友、损害群众利益等方面问题。


  “《案例选编》收录了很多身边的典型案例,给我们内心的冲击很大,让人惊醒,促人深思。”贺胜桥镇贺胜村党支部书记袁义彬表示,要以案为鉴,吸取教训,坚决守牢纪法底线,做一名让群众满意的村干部。 


  “基层党员干部离群众最近,廉洁用权事关群众的切身利益,事关党的执政基础。”该区纪委监委有关负责人表示,必须做好《案例选编》宣传教育工作,放大典型案例警示教育的效果,让基层党员干部明底线、知敬畏、讲纪律、守规矩,真正做服务群众的带头人、贴心人。


  下一步,该区还将以第二十个党风廉政建设宣传教育月活动、党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作为抓手,组织村(社区)“两委”党员干部参观警示教育基地、观看警示教育片、学习党章党规党纪和监察法等活动,丰富教育方式,提升教育实效,不断筑牢基层干部拒腐防变的思想道德防线。(毛本波)