【跟着镜头看宣教月】​通城:打好“组合拳”推进 “宣教月”活动全面开展

来源:湖北省纪委监委网站 咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-15 11:39

  5月以来,通城县围绕“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”这一主题,上下联动,同频共振,打好“组合拳”,全面推进第二十个党风廉政建设宣传教育月活动有序开展,不断营造浓厚氛围。


通城1.jpg

动员部署“宣教月”活动

  4月28日,通城县召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会,围绕村干部廉洁教育、主题宣讲、典型案例曝光、寻找身边的廉政典型、走进监察委等13项活动,对全县党风廉政建设宣传教育月工作进行具体安排部署。


通城2.jpg

“微课堂”增强纪法意识

  通城县委巡察办以第二十个党风廉政建设“宣教月”活动为契机,举办党纪法规知识专题培训,不断增强巡察干部遵纪守法意识和依纪依法履职水平,打造一支党性强、纪律严、作风硬、业务精的巡察“尖兵”队伍。


通城3.jpg

党纪法规送下乡

  “守住底线,即是幸福。”通城县纪委监委采取“送教上门”“送课下乡”等方式,以党纪法规宣传教育为重点,结合近年来查处的基层干部“微腐败”典型案例,通过点题下单、按需授课等方式,对镇村干部实行有针对性的宣传教育,不断织牢基层党员干部思想防线。


通城4.jpg

以“身边事”警示“身边人”

  5月6日下午,在2019年第5期“支部主题党日”活动上,通城县组织全县800余名村(社区)党员干部集中学习《村(社区)党组织书记违纪违法问题典型案例选编》,以身边事教育身边人,最大限度发挥警示教育和震慑警醒作用。


通城5.jpg

“大篷车”送“廉”下乡

  廉洁文化进基层,耳畔绕有清廉音。通城县纪委监委建好“大篷车”,用好“大喇叭”,深入村(社区)、街道等地巡回宣讲纪律处分条例、监察法等内容,并将纪律处分条例、监察法的相关内容制作成宣传单进行现场发放,不断推动党纪法规宣传教育向基层延伸。(通城县纪委监委)