咸安:晒成绩 找差距 坚守初心再出发

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-07-23 15:35

  “1至6月,共查处违反中央八项规定精神问题12起,处理22人,其中党纪政务处分14人,印发典型案例通报1期,通报案例6个。”


  “半年来,我镇共查办上级转办件和本级信访件15件,已办结13件,其中党纪立案6件6人,工作约谈3件3人。已立案中结案3件3人,均给予党内警告处分。”


  ……


  7月19日,咸安区纪委监委召开2019年上半年全区纪检监察工作座谈会,总结上半年全区纪检监察工作情况,分析当前工作存在的困难和问题,对下半年工作进行安排部署。区纪委监委班子成员,区委巡察办主任、副主任、巡察组组长,各乡镇办纪委书记,各派出纪检监察组组长,税务局纪检组组长,城投纪委书记,区纪委监委正科级干部,区纪委监委机关各室(部)负责人共51人参会。


  会议传达了省、市纪委半年工作座谈会会议精神,2个乡镇办纪委、2个派出纪检监察组、3个机关室(部)先后就上半年工作情况及下半年打算汇报发言。


  “下半年,将重点围绕深化拓展落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义,深入开展扶贫领域专项治理及其他临时等性工作,创新工作措施,发挥好综合协调、统筹督办等工作职能,确保各项任务抓深抓实抓出实效。”该区纪委监委党风政风监督室主任张虎表示。


  “下一步,将进一步明责任,增强履职主动;抓重点,加大执纪监督力度;严监督,扎紧作风‘藩篱’;强自律,练就过硬本领,确保派出纪检监察工作更加优化、成效更加显著。”区纪委监委第七派出纪检监察组组长余俊说。


  该区区委常委、区纪委书记、区监委主任刘合权要求,下半年,全体纪检监察干部要在加强政治监督、服务发展大局,纠治“四风”特别是形式主义官僚主义,精准有力惩治腐败,纵深掘进打伞破网,提升巡察工作质效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下更大功夫,以更加坚定的理想信念守初心,以更加过硬的专业本领担使命,以更加务实的工作作风抓落实,推动各项工作落地见效。(毛本波)