赤壁:早打“预防针” 敲响“廉节”钟

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-11 23:49

3$9KVENL}48@E0_@2AY_9XR.png


  “中秋、国庆佳节将至,祝您节日快乐、全家幸福!同时温馨提醒,节日期间勿忘廉洁自律,带头遵守纪律要求,切实做到‘十个严禁’……”


  9月11日,在赤壁市卫健局,市监委委员胡爱武正将“廉洁过节提醒卡”一一送到该局班子成员手中,提醒他们筑牢防线,廉洁过节。


  “提醒卡既带有温情的祝福,又有廉洁提醒,让我们在温馨提示中受到教育,真切地感受到了组织的殷殷关怀。”市卫健局副局长胡培峰说道。


  据悉,中秋、国庆“两节”来临之际,赤壁市纪委监委利用“关键节点”,紧紧抓住“关键少数”,精心制作500份“廉洁提醒卡”,发送到市直各单位领导班子成员手中,在送上祝福的同时,也对领导干部划出纪律“红线”,早打招呼早提醒,敲响“廉节”警钟。


  为严防节假日期间“四风”问题反弹,该市纪委监委坚持挺纪在前,还通过短信平台向全市公职人员发送廉洁短信,营造风清气正的良好氛围。在全市印发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,要求全市各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,领导干部要带头遵守作风建设各项规定,全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求。


  此外,市纪委监委还联合市场监督管理局、税务局等部门成立督查组,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧盯盯舌尖上的浪费、车轮上的腐败、“礼尚往来”、大操大办等节日期间易发问题,做好纪律监督检查工作。同时,畅通举报渠道,除设立监督举报电话外,还借助微信公众平台反“四风”随手拍功能,加强群众监督。


  “越是节假日,越要绷紧纪律弦。我们将以作风建设永远在路上的韧劲,一个节点一个节点坚守,一年接着一年抓,化风成俗,推动作风全面好转。”该市纪委党风政风监督室相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)