【纪检人·镜头】崇阳:扎实做好党风廉政建设社会满意度测评宣传工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-20 20:13

  为全面提升干部群众对党风廉政建设工作的知晓率、关注度和认可度,正确引导干部群众积极参与、客观评价党风廉政建设工作。近日,崇阳县纪委监委多措并举,积极开展党风廉政建设社会满意度测评宣传工作。

 

会议动员部署 凝聚反腐倡廉工作合力

  为进一步查找分析党风廉政建设工作中存在的问题和薄弱环节,全面提升党风廉政建设社会满意度。近日,崇阳县纪委监委召开全县党风廉政建设民意测评暨“屋场夜话”督查工作会。各乡镇党委以及驻村工作队参会,会后发放60000套宣传资料,每套资料包含《崇阳县党风廉政建设民意测评问卷》、《致全县人民的一封公开信》、党风廉政建设和反腐败工作宣传四折页。

 

“大篷车”送廉戏下乡 “清风”吹拂沁人心

  崇阳人民素来热爱提琴戏,为扩大廉政文化在基层的宣传和影响,县纪委监委联合剧团在提琴戏中编排廉戏演出,在丰富群众精神文化生活的同时,提高群众对反腐倡廉工作的知晓率、支持率和满意度。

 

“屋场夜话”集中宣讲.jpg

“屋场夜话”集中宣讲 介绍乡村干部履职情况

  近期,全县12个乡镇驻村工作队正在各村(社区)开展“屋场夜话”集中宣讲会,介绍乡、村干部履职情况,并进行满意度测评,认真听取群众对党风廉政建设方面的意见建议。

 

MP@0`]1%YRV`]6L}CHZB{AR_副本_副本.png

宣教多样灵活 清除“四风”转作风

  纪检监察干部以及驻村工作队向参加“屋场夜话”的群众发放宣传资料,动员广大群众对身边的“四风”及微腐败问题及时进行举报监督,告知2019年党风廉政建设社会评价民意调查工作已开始,接到0715-12340或027-12340调查电话时,调查人员会询问“崇阳县党风廉政建设”的有关情况,请耐心接听,实事求是、客观公正地给予评价。

  

倾听群众声音.jpg

入户走访调研 倾听群众声音

  集中精力开展进村入户走访,累计走访调研群众200余户,回访群众诉求办理类问题40余件。在走访中注重精准宣传引导,对本县经济社会发展、民生事业改善、反腐倡廉成效和本地党员干部先进事迹进行宣传,传播正能量,增强群众认同感。

 

 

带着问题到县直单位督查 架起党群干群“连心桥”

  县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强带队到县直单位督查党风廉政建设和反腐败宣传教育工作情况,督促有关部门及时解决群众的合理诉求,办理结果及时反馈公开,让群众真正感受到尊重、温暖和真情。


深入村(社区)一线解民忧

  县纪委监委深入村(社区)一线,及时察民意,解民忧,并介绍全县党风廉政建设开展情况,把提高群众的满意度作为工作开展的出发点和落脚点,着力提高群众认可度、满意度。(薛娇 王植)