咸安:广大党员干部热议“鄂纪励十二条”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-14 10:13

  日前,湖北省纪委监委印发了《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(以下简称“鄂纪励十二条”),在全区广大党员干部中引起热烈反响。


  咸安区向阳湖镇纪委书记程文增表示,“鄂纪励十二条”的出台,是解决严管与厚爱矛盾有效统一的有力举措!作为一名基层纪检监察干部,在工作中既要精准执纪执法,又要防止出现偏差,积极为敢于担当、善于作为的党员干部撑腰鼓劲,永远做实干者、清白者的坚强后盾。


  “‘鄂纪励十二条’回应干部关切,在多方面为干部干事创业松绑减压。”咸安区官埠桥镇镇长张文彬高兴地说,我们基层干部可以抛开种种顾虑,放手闯、大胆干,争做勇于改革创新的先行者和“领头雁”。


  “既严格执纪执法,又注意维护正常的科研、生产、经营,对科、教、文、卫等企事业单位技术骨干人员尽量不用或少用、短用留置措施。”咸安区卫生健康局监察室主任张忠全说,“鄂纪励十二条”的出台,及时解决了影响医疗技术骨干人员工作主动性的关键症结,最大程度激发了他们干事创业的积极性。


  咸安区城市管理执法局局长董国兵说,我们一线执法人员,不乏依法依规履行工作却因为“得罪人”受到诬告的。“鄂纪励十二条”出台,对一线执法人员就是一种最好保护,让我们放下包袱、打消顾虑,把更多精力放在做好本职工作上,为地方经济社会发展服务。


  “‘鄂纪励十二条’就是‘钻石十二条’,必将进一步释放广大党员干部干事创业、担当作为新活力。”咸安区纪委监委相关负责人表示,纪委监委既要为干事创业者加油鼓劲,又要加大对诬告陷害行为的打击力度,努力营造干事创业、严宽相济的良好氛围,为推动新时代咸安社会经济高质量发展作出更大贡献。 (毛本波)