嘉鱼:纪检监察干部热学热议“鄂纪励十二条”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-15 19:47

  近日,湖北省纪委监委出台《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(以下简称“鄂纪励十二条”),嘉鱼县纪委监委第一时间组织全县纪检监察干部开展研学及交流讨论,掀起学习热潮。


  “‘鄂纪励十二条’的出台,引导广大党员干部忠诚践行入党誓言,积极为党工作,靠前站位,在急难险重任务和危机面前敢于挺身而出、主动履职尽责担当,对破解部分党员干部不负责、不尽力等突出问题,充分调动广大党员干部担当作为、干事创业的积极性具有强大的推动作用。同时,树立鲜明导向,坚持严管与厚爱结合、约束与激励并重,营造干事创业的良好环境。”县纪委常委、监委委员王芳说道。


  “‘鄂纪励十二条’为我们撑了腰,让我们更加大胆、更加底气十足的开展工作。同时,也对开展日常监督执纪工作提出了更高的要求,我们必须提升专业能力,准确把握政策界限,防止混淆问题性质,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。”县纪委监委第三纪检监察室负责人周鹏说道。  


  县纪委监委派出第五纪检监察组组长彭涛表示,“将认真学习并严格贯彻落实‘鄂纪励十二条’中关心关爱受处理处分干部的相关要求,充分发挥派出纪检监察组作用,积极与监督单位中受处理处分干部谈心谈话,定期开展回访,了解思想动态,及时跟进受处分人员后续监督管理,引导和帮助受处分干部,为他们‘解心结’‘卸包袱’,鼓励他们轻装前进,继续干事创业。”


  该县新街镇纪委书记汤威说:“‘鄂纪励十二条’为我们基层纪检监察干部加了油、鼓了气,进一步激发了我们主动作为、攻坚克难的责任担当,我们也将不负使命,立足实效,积极解决广大老百姓反映强烈的热点、难点问题,扎扎实实解决群众的实际困难。”


  “责任无处不在,担当义不容辞。‘鄂纪励十二条’让广大富有责任心、敢于担当作为的干部吃了‘定心丸’,让他们更大胆、更斗志昂扬的投身到新时代的伟大事业中。”该县县委常委、纪委书记聂明新表示,要旗帜鲜明为担当者和负责者撑腰鼓劲,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性。(陈俊宇)