通城:“六个一”助力民意调查工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-10-16 11:37

  “老乡,感谢您对全县党风廉政建设和反腐败工作的关心、支持和理解,请您了解一下全县今年的反腐败成果,如果您接到‘12340’电话访问,请您耐心接听……”10月14日,通城县纪委监委印制2万份《致全县广大群众的一封信》,通过“张贴+发放”的形式进村入户、走街串巷进行民意调查工作宣传。


  为广泛提高群众对党风廉政建设民意调查的知晓率和关注度,营造迎接省、市民意调查的浓厚氛围,该县通过召开一次专题会议、印发一封公开信、开发推广一个“成绩单”H5小程序、发送一批廉政短信、开展一轮集中宣传、做好一次问卷调查等“六个一”工作措施,扎实做好2019年党风廉政建设民意调查工作。


  该县还结合党纪党规和监察法规宣传教育“十进十建”活动,充分利用县电视台、通城廉政网、清廉通城、云上通城等媒体平台,“大篷车”、流动课堂、屋场夜会、村湾夜话、城区及各乡镇路口、集中地带的电子显示屏等加强今年以来党风廉政建设和反腐败工作的宣传力度,形成强大的宣传声势。


  “党风廉政建设和反腐败工作离不开广大群众的支持和参与。开展党风廉政建设民意调查工作,旨在干群之间搭建一座‘连心桥’,让全县人民了解纪检监察机关在从严治党、正风肃纪、惩恶扬善方面取得的成效,确保民意‘表决器’按得客观准确。”该县纪委监委主要负责人表示。(皮江星)