赤壁市赤壁镇:“十进十建”进基层 文化搭台“唱廉戏”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-08 12:24

赤壁镇“十进十建”进基层演出现场

  10月30日晚,赤壁市赤壁镇政府院内灯火通明,人声鼎沸,赤壁镇“十进十建”进基层文艺汇演正在热烈上演。


  汇演采取唱红歌、演小品、诗朗诵等多种形式,融入地方特色,紧扣廉政主题,给基层群众带来了一场廉政文化“盛宴”,当晚共吸引了近600名干部群众在此观看演出。台上倾情演出,台下掌声雷动,接地气的表演让群众看得津津有味,同时也生动地诠释了《条例》《监察法》等党纪法规。


  据悉,今年以来,赤壁镇持续推进党规党纪和国家监察法规“十进十建”工作,通过“演廉戏”、进村入户宣讲党纪法规、组织村级党员干部集中学习、开设廉政图书角等方式,引导群众积极参与廉政建设,让清风吹拂到基层的每一个角落,给新农村带来了新风气。


  为实现纪法宣传教育全覆盖,镇纪委还组织各村干部走村入户发放“监察法”宣传册、“一图看懂赤壁市正风反腐成绩单”宣传折页、“12340党风廉政建设民意调查公开信”等1000余份,广泛宣传党风廉政相关政策和成效,打通了全面从严治党的“最后一公里”,拉进了与群众之间的距离。


  “下一步,我们将继续结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,将廉政元素注入宣教活动中,充分利用地方特色文化‘搭台唱戏’,把党纪法规送到群众家门口,让群众在娱乐休闲中接受廉政文化的熏陶,在基层营造‘崇廉尚廉’的浓厚氛围。”赤壁镇纪委书记叶辉表示。(罗雨轩)