嘉鱼:传承好家风 弘扬新风尚

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-28 20:51

红色故事宣讲《火红的年华,英雄的赞歌》

京东大鼓《家风家教新风尚》


11月22日晚,嘉鱼县妇联牵头举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育“文明家风进万家”宣传活动在潘家湾镇苍梧岭村倾情上演。京东大鼓《家风家教新风尚》、舞蹈《家风家教代代传》和红色故事宣讲《火红的年华,英雄的赞歌》等10多个反映倡导文明、红色家风的节目,为大家带来一道丰盛的家风文化大餐。


党风正则民风淳,作风好则顺民心。近年来,该县将家庭家教家风建设作为干部教育监督管理的重要内容,通过经常性开展廉政提醒、廉政谈话、观看警示教育片、学习典型案例通报、重要时间节点发送廉政短信等方式要求党员干部自觉做到廉洁用权、廉以修身、廉洁齐家,约束管好家属和身边人。同时激励干部家属常吹“廉洁风”,多念“廉政经”,当好“家庭纪委书记”。


今年5月份,该县纪委监委联合县妇联开展了“树勤廉家风·创最美家庭”主题活动,通过“观看廉政微电影、宣读家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书、家属代表表态发言、讲授廉政党课”等方式向全县2018年以来新任副科级以上领导干部家属、各镇纪委书记、妇联主席和县直各单位妇委会主任217人发出倡议,号召大家弘扬勤廉家风、共创廉洁家庭,推动党风政风清正,社风民风淳朴。


“清白家风不染尘,冰霜气骨玉精神。”该县纪委监委有关负责人表示,“树立良好家风是广大党员干部的必修课,要把家风建设摆在重要位置,防止‘枕边风’成为贪腐的导火索,防止身边人把自己‘拉下水’,以好家风带动好作风,以家风建设助力作风涵养,让廉洁修身、廉洁齐家成为党员干部不变的底色。” (梅皇荣)