赤壁:用好监督执纪“第一种形态” 筑牢“第一道防线”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-11-28 21:02

“感谢组织及时提醒教育,这次谈话让我感触很深,我一定引以为戒,今后认真履职尽责,进一步强化低保审核把关工作……”日前,赤壁市神山镇干部杨某因审核把关不严导致不符合条件的对象通过低保申报,被赤壁市纪委监委诫勉谈话。这是赤壁市纪委监委用好用活监督执纪“第一种形态”,咬耳扯袖、红脸出汗的具体举措。


今年以来,赤壁市纪委监委把纪律和规矩挺在前面,通过批评教育、约谈提醒、谈话函询和诫勉谈话等方式“唤醒”“昏昏欲睡”、“装聋作哑”的人,让红脸出汗成为常态,实现防“小病”之微,杜“大病”之渐。截至11月份,全市纪检监察机关运用“四种形态”处理396人,其中“第一种形态”131人次,占比33.1%。


    该委针对不同情形,建立节前必谈、任前必谈、重点岗位必谈、苗头性问题必谈的“四必谈”工作机制。同时,要求干部练就“婆婆嘴”,增强谈话本领,把问题谈到“点”上,戳到“痛”处,达到让谈话对象认识错误、接受教育、轻装前行的目的。


此外,还注重从信访举报、监督检查、执纪审查和网络舆情等渠道排查发现党员干部存在的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早介入、早处置,防止小错酿成大错。通过手机短信平台、微信公众号等在重要时间节点编发廉政短信,强化日常监督提醒,打好预防针。常态化通报曝光典型案例、组织旁听庭审、编印违纪违法案例警示录等,用“身边事”教育“身边人”。


    “精准运用第一种形态目的是为了抓早抓小、治病救人,防止小问题变成大问题。”赤壁市纪委监委相关负责人表示,为防止“一谈了之”,该市纪委监委不定期对“第一种形态”处理的党员干部开展回访,对谈话后思想认识不到位整改不明显的,及时教育引导,确保谈话取得实效。(廖彧)