咸安:专项整治解决群众最急最忧的迫切问题

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-12-05 19:53

“区市场监督管理局在食品药品安全整治中扣押不合格‘白条肉’1000余斤,保障群众餐桌上的安全;区经信局针对农村偏远地区信号差问题,组织电信移动联通等运营商,新增或更换信号设备,受益群众6000余人……”近日,咸安区纪委监委通过网站、微信公众号等渠道向社会公开通报专项整治工作成果。


为推动主题教育走深走实,咸安区纪委监委坚持把漠视侵害群众利益问题专项整治作为开展主题教育重要抓手,精心部署、强化督办。班子成员以上率下,带队到牵头单位调研督导、推动落实,7个派出纪检监察组对落实情况进行跟踪问效,督促各牵头单位抓好落实。


同时,区纪委监委坚持强化案件查办,推动责任落实。紧盯扶贫领域、平安建设、医疗教育、行政执法、招投标等民生领域突出问题加大执纪执法力度,在扶贫领域问责28人,其中党纪政务处分14人,公开通报曝光典型案例9起,形成有力震慑,推动作风建设向上向好,增强群众对各项工作的满意度。


为建立健全长效机制,实现标本兼治整治效果,该区纪委监委针对专项整治中发现的问题,通过约谈单位主要负责人、下发纪检监察建议书、开展一案一整改工作等形式,督促部门汲取教训、堵住漏洞,以点带面全面整改。


“要牢固树立以人民为中心的发展理念,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,坚持从具体的事情办起,下大力气解决群众反映最强烈、最急最忧最盼的问题。”该区纪委监委有关负责人表示,该区将持续深入推进漠视和侵害群众利益问题专项整治工作,让群众看到变化、得到实惠,切实增强获得感。(刘洋、陈城)