咸安:严整漠视侵害群众利益问题 党纪政务处分33人

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-12-06 23:58

温泉办事处某村原党总支书记、村委会主任周某某审核库区移民直补资金把关不严受到党内警告处分;汀泗桥镇某村原村支书金某某违规套取资金用于村账外开支受留党察看一年处分……11月,咸安区纪委监委通报曝光了4起漠视侵害群众利益问题典型案例。


这是该区纪委监委以主题教育为契机开展漠视侵害群众利益问题专项整治的缩影。


在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,咸安区纪委监委紧扣纪检监察机关职责职能,聚焦“为民服务解难题”,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,以主题教育成效进一步夯实党的群众基础。


据悉,该区纪委监委紧紧围绕监督这个首要职责,以强监督推进强监管。牵头组织19家相关单位,紧盯扶贫、食品、医疗、教育、住房、生态环境、基础设施、平安建设等群众反映强烈的领域集中开展专项整治。不定期对各专项整治责任单位开展随机督查;定期收集整治情况报告,坚持一月两汇总并及时督促各单位切实担负整改责任,共推动完成漠视侵害群众利益专项整治54项,一批发生在群众身边、啃食群众获得感的突出问题得到整治和解决。


同时,对检查发现、主题教育查摆、巡察监督发现的问题,以及信访举报中漠视侵害群众利益问题线索,区纪委监委进行了统一研判调度,对存在问题的相关责任人员严肃追责问责,党纪政务处分33人。


“群众利益无小事,漠视侵害群众利益,必然付出代价。”该区纪委相关负责人表示,将持续紧盯群众操心事、烦心事、揪心事,敢于担当,勇于作为,铁面执纪,用正风肃纪实际成效提高群众幸福感。(罗竞)