通城:对违反中央八项规定精神问题深查严处

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-12-10 21:14

“查处问题47起、处理58人、给予党纪政务处分43人。”这是12月3日,通城县纪委监委发布的1-11月全县查处违反中央八项规定精神问题数据。


通城县纪委监委始终把深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”作为重要政治任务,立好专项整治标靶,对查处的“四风”问题情况深入分析研判。在此基础上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的新部署、新要求,精准确定整治重点,出台《落实中央八项规定精神的实施方案》,针对扶贫领域工作作风、窗口服务以及通过微信、电子转账等方式收送礼金,公车私养等“升级翻新”的违纪违规问题,以“尖兵连”常态化深入查和职能部门协作查等方式,对发生在群众身边的“四风”问题露头就打、从严查处,坚决回应群众关切。


据了解,自主题教育专项整治工作开展以来,共发现违反中央八项规定精神问题17起。


同时,充分运用举报电话、网站、微信公众号等媒介,畅通群众举报“四风”问题的渠道,对群众举报问题做到件件有结果,事事有回应。坚持盯住重要节点,打好节前教育提醒、节中督促检查、节后汇总梳理“三位一体”组合拳,采取集中检查、随机抽查、交叉互查等方式,加大“四风”问题监督检查力度。


“落实中央八项规定精神,要坚持标本兼治,与时俱进完善制度、堵塞漏洞,既要在纠治上发力,也要在教育预防上‘加码’,坚持不懈,化风成俗。”该县纪委监委主要负责人表示,充分运用典型案例警示作用,教育党员干部以“身边人”为鉴,警钟长鸣。


今年以来,该县印发违反中央八项规定精神通报4期,对涉及的26起问题、27人进行了点名道姓通报曝光,使“廉洁警钟”不仅在“关键少数”中形成震慑,也时常敲响在镇村干部耳边、基层群众监督的“眼睛”下。(毛瑜)