咸安:迎新送春“廉” 清风进万家

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-13 23:41


“清风两袖沁香远,丹心一片映山红”“廉洁奉公公仆本色,执政为民民众心声”……1月8日,官埠桥镇官埠村文化广场墨香扑鼻。一幅幅以党风廉政建设、辞旧迎新等为主题的春联迎风招展,吸引往来群众的目光。


在新春佳节即将来临之际,咸安区纪委监委、咸安区官埠桥镇联合举办了迎新送春“廉”,清风送万家活动。来自市青年书法家协会、区书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,为干部群众送上美好祝福。


据悉,此次活动将廉政元素融入写春联、贴春联的传统习俗之中,以现场悬挂廉政春联、宣传党风廉政工作、送祝福春联的方式向普通群众宣讲反腐倡廉工作成果、传递党和政府的温暖。同时,通过向镇村干部赠送廉政春联,进一步夯实遵纪守法意识,培育全体干部群众崇廉尚德精神风貌。


“活动搞得接地气、得民心,希望继续办下去!”官埠桥村安姓村民高兴地说。


官埠桥镇干部周涵浩文表示,要把廉政春联当做人生格言,不忘初心、牢记使命,走好人生的每一步。


“组织送‘廉’下乡活动旨在让清正廉洁之风随着这份特别的节礼传入千家万户,在推动廉政思想在基层一线扎根的同时为群众生活带来切实的便利,树立党和政府在群众心中的良好形象”该区纪委监委相关负责人介绍,活动当天共送出春联600余幅,获得干部群众交口称赞。(刘洋、揭洋)