咸安:廉洁教育“新春行” 风清气正过年关

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-19 17:49



“一台廉戏,送来崇廉尚德的正气,也送来了欢乐吉祥的年味!”日前,咸安区桂花镇明星村村民文化活动广场歌声飞扬、掌声热烈。兴高采烈的村民们欢聚一堂欣赏廉政文艺演出,四处洋溢着一片欢声笑语。


据悉,本场演出是该区纪委监委组织开展的“廉洁教育新春行”的重要组成部分,将廉政元素融入歌曲、舞蹈、小品等多种艺术形式融合,为干部群众带来一场内容丰富、寓教于乐的精彩演出。歌舞表演《美丽的日子》《勿忘初心》《共圆中国梦》讴歌了新时代的美好生活和广大干部群众勤劳、廉洁精神品质,小品《楼上楼下》反映了党和国家坚持行贿受贿一起查高压反腐态势,男声独唱《站在草原望北京》《把最美的歌献给妈妈》等歌曲以饱满的热情赞美伟大的祖国,各类精彩节目不仅赢得观众阵阵掌声,还让村民们在欢声笑语之中受到润物无声的廉政教育、爱国教育。 


该区纪委监委有关负责人介绍,元旦春节期间该区纪委监委围绕“廉洁教育新春行”制定了“五个一”宣传教育计划。即:发送一次廉洁提醒短信,赠送一批廉政对联,组织一次‘大篷车’送戏下乡活动,组织一轮廉政漫画展,举办一场以党风廉政主题新春联谊会,通过形式生动活泼、群众喜闻乐见的党风廉政宣传教育形式,提高广大干部群众纪律法律意识,为风清气正节日氛围保驾护航。


截至目前,已面向科级干部发出提醒短信4000余条;送出党风廉政、喜迎新春主题春联600余幅,廉戏“大篷车”、廉政漫画展等活动正在桂花镇、温泉办事处等多地持续展演。


下一步将组织区纪委监委机关干部与浮山办事处干部以“廉洁伴我行,携手一家亲”为主题,自主编演一批融入“廉”元素的文艺节目,充分展现新时代纪检监察干部、基层党员干部良好精神风貌。(刘洋、余鹏飞、洪凯、金杏芳)