崇阳:组织看《毁伞》 敲醒警世钟

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-19 19:37


为进一步增强党员干部的法纪意识,近日,崇阳县召开县委常委会议,组织集中观看《毁伞》警示教育专题片,向党员领导干部释放扫黑除恶鲜明警示信号。


“警示片引人深思,发人深省。”该县县委副书记、政法委书记程冰野表示,“要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。”


“教育片展示了被黑恶势力‘围猎’的领导干部走上违法犯罪之路的历程,警示我们务必要守好底线不放松,念好责任紧箍咒、穿好抵制诱惑的防弹衣。同时也向纪检监察机关提出了明确要求,深挖黑恶势力‘保护伞’,是我们责无旁贷的政治要务。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强讲道。


“全县党员领导干部一定要充分认识扫黑除恶专项斗争工作开展的重要性,要深刻理解党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。”就深入推进扫黑除恶专项斗争持续开展,咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺强调,当前和今后一个时期,要突出打击重点,聚焦农村地区,聚焦重点行业和领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠,切实优化乡村发展环境,不断激发全县经济发展活力。(王植)