通城:集中研学十九届中央纪委四次全会精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-17 18:10

“维护制度权威、保障制度执行,是纪检监察机关的重要职责。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士……”


1月15日上午,通城县纪委监委组织全县各级纪检监察干部通过全文诵读习近平总书记在全会上的讲话精神、领学全会公报、结合工作实际谈体会等方式集中进行研学。


“党和国家监督工作具有鲜明政治属性,纪检监察监督最根本的职责是政治监督,最首要的任务是‘两个维护’。我们要坚持从具体事项入手,常态化开展政治监督,确保‘两个维护’落实落细。”该县纪委副书记、监委副主任李铁波说。


“2019年,全县各级纪检监察机关处分295人,依法采取留置措施13人,移送司法机关16人。”该县纪委常委黎昆明说,这是我县深刻把握党风廉政建设规律,突出以日常监督、长期监督,靠前监督、主动监督的成果,我们将继续整治群众身边的“微腐败”,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题。


习近平总书记发表重要讲话作出部署,全会公报对如何落实提出要求,划出2020年反腐重点,对纪检监察工作和干部素质提出了更高的要求。与会人员纷纷表示,将严格落实全会传递出来的正风肃纪新动向、释放出的全面从严治党新信号,遵守制度、立好规矩,把“严”的主基调坚持下去,不折不扣执行好、完成好各项工作任务。


“习近平总书记的讲话为纪检监察工作提出了新目标、明确了新任务、划出了新路线,让人振奋之余倍感使命和责任重大。我们要把党中央的‘路线图’细化为‘施工图’,充分发挥监察体制改革的制度优势,进一步强化对权力运行的监督,一体推进‘三不腐’。”该县县委常委、县纪委书记、监委主任陈新日强调,要在强化自我监督、建强队伍、廉洁警示教育上进一步下功夫,将基层党风廉政建设抓出新成效、新气象。(毛瑜)