咸安:严格“廉政体检”为提拔评优干部精准“画像”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-20 18:47

“孙某某于2018年6月被给予党内警告处分,尚在处分影响期内,应予否决。”这是日前咸安区纪委监委对党员干部征求廉政意见进行回复的情形。 


2019年以来,咸安纪委监委扎实履行好全面从严治党监督责任,在干部提拔、评先评优、年度考核工作中,严把党风廉政意见回复关,坚决防止带病提拔评优。


据了解,该区纪委监委在收到征求意见函后,组织信访室、案件监督管理室、案件审理室、党风政风监督室等相关室部主要围绕被征求对象的信访举报、立案审查、党纪政务处分、诫勉谈话、廉政谈话、组织处理等内容进行层层“把脉”、精准“画像”,分别出具审核意见。同时,将审核意见汇总按程序报相关领导、主要领导审签,确保回复材料做到真实、准确、全面。


该区纪委监委相关负责人表示,坚持把防止干部“带病提拔评优”作为干部工作的聚焦点和攻坚点,以最坚决的态度、最有效的措施严格把关,精准识别,坚决挡住那些在政治品质、道德品行、廉洁自律等方面的“带病”干部,持续营造风清气正的选人用人环境。


截至目前,该区共审核回复党员干部131批次1633人,暂缓选拔任用12人,取消评优资格23人。(毛本波)