崇阳:开展县级领导干部家属廉政座谈活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-18 23:59



为充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,进一步增强崇阳县领导干部家属助廉意识,促进领导干部廉洁从政,1月18日下午,崇阳县举办县级领导干部家属“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉座谈会。40名在职县级领导干部家属参加了座谈会。


座谈会上,领导干部家属集中观看了《底线》警示教育片,学习了《“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉倡议书》,还关注了“清风崇阳”微信公众号,部分领导干部家属就“不忘初心 廉洁同行”进行了交流发言。


“树廉洁家风,建美丽家庭,促干部廉政。作为一名党员领导干部家属,守住廉洁就是守住幸福!”该县人民政府副县长汪新虎的爱人邓晓红畅谈了自己对家庭助廉的认识和做法,“我承诺不仅要做好‘贤内助’,还要做好‘廉内助’,监督家庭成员自觉抵制社会不正之风,共同携手让家庭开出一朵朵鲜艳而幸福的廉洁之花。”


“开展‘家庭助廉’活动,对于提高领导干部自身的拒腐防变能力,有着十分重要的作用。”杭莺同志在谈话中要求全县县级领导干部家属要牢固树立廉洁意识,深刻认识全面从严治党的新形势新要求,敬畏法纪、守住底线,为领导干部常吹枕边“廉政风”,念好家庭“廉政经”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,以积极负责的态度投身“家庭助廉”活动,传播廉洁从政正能量。(王植)