咸安贺胜桥镇:集体廉政谈话把好廉“节”关

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-01-18 18:24

“党员干部要时刻警钟长鸣,克服侥幸心理,做好表率,敬畏法纪,守住底线,树牢三观,做到‘三稳’、‘三不’,不家访,不送礼,不谋利……”。为进一步营造风清气正、节俭过节的节日氛围,日前,贺胜桥镇借助主题教育活动契机,组织机关干部、镇直部门负责人、村(社区)党总支部书记、总支下设支部书记以及两新党组织书记开展春节前集体廉政谈话,严明节日期间纪律要求,切实筑牢拒腐防变的思想防线。


“作为党员干部,要严以律己、慎独慎微。”贺胜村党总支部书记袁义彬表示,今后会时刻绷紧纪律这根弦,切实做到守住“底线”,不触“红线”,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气。


近年来,贺胜桥镇紧密结合“十进十建”宣传教育活动,把廉政教育抓在经常、融入日常,推动全面从严治党向基层延伸。2019年以来,贺胜桥镇共开展集体廉政谈话7次,廉政党课活动20余次,通报省市区镇典型案例40余次,组织各党(总)支部集中收看警示教育片30余次,实现对党员干部廉政教育的常抓常新,不断筑牢思想堤坝。


“廉政警钟常敲,反腐之经常念。”该镇纪委书记表示,2020年,贺胜桥镇将在廉政教育的形式、内容和效果上做文章,加强纪律教育,把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为贺胜桥镇高质量发展营造良好政治环境。(余静)