通城:在群众“家门口”收集防疫问题线索

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-02-11 23:44

 “你好,我发现有一家药店口罩涨价了。”“我举报,村里有人聚众打牌。”“请问现在外出打工需要履行哪些手续?”……


2月10日,通城县纪委监委将疫情举报电话在全县各街头、小巷、村湾、路口、屋场、小区、卡口等地一经贴出,各类举报、诉求的电话不断,这是该县纪委监委主动收集疫情防控问题信息的再次出击。


此前,该县纪委监委14个督查组对全县各村(社区)进行不间断暗访排查,对发现的问题每天进行“会诊”,大家建言献策,与相关单位、相关镇、村无缝对接,力求问题解决“不过夜”。


为了使疫情防控工作进一步落到实处,更广泛、更直接、更精准地发现问题,该县纪委监委向社会公布疫情举报电话,“线上”征集线索与“线下”暗访排查相结合,形成统筹、规范、便捷、高效的常态化疫情督查新格局。


“我中午出门倒垃圾,刚到小区门口,就看到了纪委监委的举报电话,我立即举报了附近一家药店近两天口罩涨价还不给发票的问题,没曾想,纪委的同志下午就来调查了,家门口就能反映并解决问题,真行!”该县隽水镇白沙社区一位居民兴奋地说。


对公布的两个举报电话(4339045,4339041),分别安排专人负责、专人登记,并设立“疫情防控问题”举报专门台账,问题线索及时交办,疑问诉求及时解答,确保问题不落空、诉求不流转、矛盾不回避。


“最终的落脚点是打赢这场阻击战,再严的措施、再高的要求都不为过。” 该县纪委监委主要负责人表示,线上线下齐发力,这既有利于更加全面精准地发现疫情防控工作中的问题和短板,又有助于压减集中督查次数,提高督查的针对性和实效性,实现督查增效和整改到位并举。(毛瑜)