通城:开展常态化疫情防控专项监督检查

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-15 18:01


9月10日至11日,通城县纪委监委疫情防控专项监督检查小组,对全县定点屠宰场、旅游景区、药店等重点场所常态化疫情防控措施落实情况开展专项监督检查,进一步巩固疫情防控工作成果。


在关刀镇定点屠宰场、高冲公社和同济大药房,检查组通过现场查看、查阅台账资料、听取工作汇报等方式,对重点场所从业人员是否做好个人防护、体温检测登记表、公共环境卫生、防疫物资储备等方面进行了仔细检查。


据了解,此次专项监督检查共检查了猪肉加工屠宰场、药店、大型商场超市、农贸市场、旅游景区等20余个重点场所,发现体温检测登记不规范、公共区域未定期消杀等问题10余个。


针对发现的问题,检查组现场提出整改意见并督促其立行立改,同时要求相关负责人细化疫情防控工作职责,进一步从紧从严从细落实好各项常态化疫情防控工作。


“下一步,将常态化开展疫情防控监督检查工作,督促各单位、各部门、各行业进一步绷紧疫情防控这根弦,继续压紧压实属地责任、主管责任、主体责任,查找隐患、强化防范、完善举措,坚决严防疫情反弹。”该县纪委监委相关负责人表示。(通城县纪委监委 龚杰、龙泽欢)