湖北日报APP报道嘉鱼:3000余册廉政书籍走俏基层图书馆

来源:湖北日报APP 时间:2020-09-16 09:58


农村新报讯(通讯员皮道琦、戴莹)“这些廉政书籍都是免费阅读的,您可以坐在这里慢慢品读!”秋来凉爽时节,嘉鱼县图书馆越发热闹起来,“廉政书柜”借阅人数逐渐上涨,“月流通量200余册。”县文化和旅游局局长丁淑娇介绍。


嘉鱼县图书馆廉政书柜设立于2014年,目前拥有廉政图书3000余册,题材丰富,涉及廉政法规、作风养成、以案释法、党员干部从政提醒、忏悔录等多方面的内容,有案例剖析、古人廉政轶事、经典廉政名句解读、中国廉政文化丛书等多种门类,知识性、可读性、趣味性强。《中国纪检监察》《纪委在行动》《输赢》等廉政书刊整齐地排列在书吧最显眼的位置,也最吸引人们的眼球,成了大家的“抢手书”。


县文旅局多位年轻干部常约着到这里开读书会,并分享自己的阅读感悟。“党员干部一定要淡泊名利,修身养性。”年轻干部王家彦深有感触。


“孩子们利用课余时间,在这里看看廉政漫画,读读廉政书籍,有助于培养他们从小养成节俭的品行和正直的人格。”还有家长带着孩子前来。


“目前,县图书馆廉政书籍月流通量200余册,正向乡镇图书馆分馆推广。由中纪委推荐领导干部阅读的廉政书籍、杂志、读本已为各乡镇分馆统一采购,将于本月上架。”丁淑娇介绍,全县10个图书馆分馆廉政读本将实现通借通还、共建共享,嘉鱼全县101个村(社区)的图书室、“农家书屋”均设立了“廉政书柜”,实现了村村都有“廉政书柜”的目标,满足了农村干部群众对廉政知识的需求。