嘉鱼:“学勤廉榜样 聚前行力量”主题廉政征文大赛结果出炉

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-19 22:03

“《一切为了人民满意》通过多个小故事,从不同的侧面突出人物的勤廉品质,文章事迹突出、教育性好,语言朴实生动,在所有来稿里面是上品。”


“我认为《拉好勤廉二弦琴》这篇文章主题鲜明,构思巧妙,内涵深刻,虽然语言还不够精炼,但不失为一篇佳作。”


……


这是11月14日,来自县作协、县文联、县纪委的5名专家评委在嘉鱼县纪委监委六楼会议室,评选嘉鱼县“学勤廉榜样 聚前行力量”获奖征文的一幕。


为深挖身边的勤廉典型故事,厚植廉洁文化土壤,8月份以来,嘉鱼县纪委监委联合县文联、县作协在全县范围开展“学勤廉榜样 聚前行力量”主题廉政征文活动,通过讴歌新时期党员干部及家庭的勤廉事迹,深入挖掘嘉鱼县历史名人贤士的勤廉、家风、勤政故事,凝聚向善向上社会正能量,弘扬清风正气。历经三个月,共征集到廉洁小故事、报告文学、小说、散文、诗歌等廉政作品145篇。经过个人阅评、集中讨论、无记名投票等环节,《一切为了人民满意》一文获得评委一致肯定,评为一等奖,同时产生二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。


“参加廉政征文活动既陶冶了情操,也让我接受了一次深刻的廉政教育洗礼,我要向前辈们学习,不断提高自身的思想道德修养,筑牢廉洁防线。”在本次征文比赛中荣获三等奖的县委宣传部干部龙钰激动地说道。


“开展廉政征文活动不仅能挖掘本地的廉政文化资源,汲取文化养分,涵养廉洁力量,又能发挥勤廉榜样的示范引领作用,学习先进、见廉思齐,在全社会营造倡廉、崇廉、尚廉的良好氛围。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,将在县纪委监委网站和《南嘉文苑》杂志集中刊登获奖作品,并择优推荐到上级媒体刊发,扩大影响力,营造扬正气、学榜样、树勤廉、守法纪的浓厚氛围。(嘉鱼县纪委监委 戴莹)