崇阳:多措并举 打好“打伞破网”歼灭战、持久战

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-01-08 18:41

“2020年是扫黑除恶收官决胜之年,作为纪检监察机关,打好‘打伞破网’歼灭战是关键,我们要充分利用监察体制改革的制度优势,与相关部门协同作战,同步推进、同向发力,使‘打伞破网’与扫黑除恶齐头并进……”这是1月4日,崇阳县纪委监委第六纪检监察室干部程鹏在常委会上汇报扫黑除恶“打伞破网”工作的一幕。


据悉,为进一步强化涉黑涉恶及其“保护伞”问题线索收集,切实打好“打伞破网”歼灭战,该县纪委监委注重发挥基层力量,通过扫黑除恶大宣讲、湾子夜话等方式,充分调动基层干部群众发现、举报黑恶势力“保护伞”问题线索的积极性,同时,畅通外部信息共享渠道,加深与公、检、法、司等部门交流协作,完善黑恶势力“保护伞”问题线索双向移送办法,健全信息共享、线索通报、联席例会等制度,主动收集黑恶势力“保护伞”问题线索。


此外,严格按照上级要求,通过逐案过筛、集体研判等方式,全面排查案件背后隐藏着的涉黑涉恶“保护伞”问题线索,对于案件没查透的绝不放手,把深挖严查黑恶势力“保护伞”作为重中之重,加快已立案、未查结问题的审查调查进度,坚决彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题毫不留情。


2020年,该县纪委监委办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索17件,党纪政务处分16人,组织处理12人,移送司法机关4人。(崇阳县纪委监委 袁木成)