咸安:追忆革命历史 传承红色基因

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-04-07 15:23

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园纪念碑前,咸安区纪委监委40余名干部举起右手重温入党誓词。


3月25日,咸安区纪委监委第一批次纪检监察干部前往红安黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园开展追寻红色革命历史、感悟红色革命精神、传承红色基因活动,身临其境接受革命传统教育。


“红安是黄麻起义的策源地、鄂豫皖革命根据地的摇篮和人民军队的重要诞生地,造就了223位开国将领,牺牲了14万英雄儿女……”走进黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,全体纪检监察干部认真听取引导员讲解,学习鄂豫皖革命根据地开展革命、发展壮大的恢宏历史。


参观活动结束后,大家纷纷表示,要认真学习党史,以革命先辈为榜样,不断加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立群众观念,增强勤政廉政意识,立足岗位,干事创业。 


为了进一步将党史学习教育各项要求落到实处,该区纪委监委充分利用电子显示屏,深入宣传解读党史,营造浓厚学习氛围;借助咸安廉政网站、“清风咸安”等新媒体平台,推送党史知识;将党史学习教育纳入理论中心组、支部主题党日活动等载体学习研讨重要内容,通过集中研学、个人自学、以赛促学等方式,学史明鉴、启迪智慧、激发干劲、促进工作。


“党史是最好的营养剂,也是最生动的教科书,我们要学好用好这本教科书。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步将依托钱氏英烈纪念馆、汀泗桥北伐战争纪念馆、何功伟烈士陵园等本地红色资源,组织全体纪检监察干部参观学习,充分发挥历史鲜活素材的引领、教化作用,推动党史学习教育走深走实。


截至目前,该区纪委监委开展集中学习培训3次,组织参观红色革命传统教育基地2批次,发放党史学习教育材料340余册,推送学习文章20余篇。(咸安区纪委监委)