赤壁:把监督探头架在项目一线

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-05-17 17:08

“项目建设推进方面还有哪些问题和困难?在建设过程中是否存在政府部门公职人员不作为、慢作为等问题?”


近日,赤壁市纪委监委监督检查组来到该市长江公路大桥项目建设现场,对重点项目建设推进情况开展监督检查。


“目前项目各项工作进展顺利,预计七一前可具备通车条件。”该项目相关负责人冷朝乾介绍道。


今年,赤壁市拟定重点项目共计481个,计划总投资1717.2亿元,年度计划投资294.2亿元。为充分发挥监督保障作用,确保项目建设有序推进、高效实施,赤壁市纪委监委主动靠前扛起监督职责,成立项目监督检查组,紧盯项目申报、工程招投标、建设管理、要素保障、竣工验收等环节,通过实地走访、听取情况报告、廉政提醒等方式,对在建重点项目工程实际进度、相关责任单位及工作人员履职尽责情况进行“贴身监督”,并督促排查廉政风险点,推动“扣紧”责任链条。


同时,紧盯项目背后的作风问题。该委及时受理并坚决查处重点项目建设过程中出现的不作为、慢作为、乱作为问题,做到标准不降低、问责不手软。对党员干部和公职人员在推进重点项目落地过程中出现的失误,按照“三个区分开来”要求,旗帜鲜明为敢于担当的干部“撑腰鼓劲”。


“我们将以精准有力的监督保障重点项目建设落地,督促党员干部‘跑起来’、重点项目‘快起来’,为全市经济社会高质量发展注入鲜活动力。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)