市纪委召开常委会(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-11-16 10:46

市纪委召开常委会(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神


11月15日,市纪委召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组2021年第10次集中(扩大)学习,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚主持召开会议。


会议指出,





党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,






要原原本本学。全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习领会全会精神作为重大政治任务,读原文、悟原理,深刻领会“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位”“确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义、决定性作用,深刻领会全会的思想精髓、精神实质、核心要义,牢牢把握中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

要深入研讨学。要通过常委会、理论学习中心组、香城铁军大讲堂、支部主题党日等形式,专题传达学习,交流学习体会,领导班子成员要带头学习、领悟、宣传、贯彻,做好示范引领,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。各级纪检监察机关要立足职能职责,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前监督的一项重要内容,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各级党组织全面贯彻落实全会部署任务。

要结合实际学。把学习全会精神,特别是全会提出的新思想新论断新要求,与巩固党史学习教育成果结合起来,与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动工作的实际成效,确保年度各项工作任务如期全面完成。